中心主任林义教授参加全面建成小康社会与社会保障体系现代化 第六届全国社会保障学术大会
2020年07月22日 11:21   来源:

2020719日,由中国社会保障学会主办的第六届全国社会保障学术大会在北京举行,本次会议主题为“全面建成小康社会与社会保障体系现代化”,采取现场与线上参会相结合的方式,围绕会议主题以及社会救助、医疗保障、养老金、养老服务等社会保障制度的完善展开了深入讨论。第十一届全国人大常委会副委员长、中国社会保障学会名誉会长华建敏,第十一届全国政协副主席、中国社会保障学会顾问张梅颖到会并讲话。国务院研究室原党组书记、主任魏礼群,民政部副部长唐承沛,全国社会保障基金理事会党组书记王尔乘,全国人大社会建设委员会副主任委员宫蒲光,国家医疗保障局副局长陈金甫,劳动和社会保障部原副部长王东进,中国社会保险学会会长、人力资源和社会保障部原副部长胡晓义,中国经济体制改革研究会原会长宋晓梧出席会议。来自国家发改委、民政部、财政部、人社部、国家税务总局、审计署、国家医疗保障局等相关部门负责人和来自全国多所高校和科研机构的中国社会保障学会会员,以及来自解放军总医院、北京大学第一医院、太平养老、国新健康、上海罗氏、西安杨森等1000余人在现场与线上参加了本次会议。中心主任林义教授、胡秋明教授应邀参加此次会议。